

Fundación Abastos acogió la gala de la Entrega de los Premios VG (Vitoria Gourmets) a lo más destacado de la temporada gastronómica. La III Edición de los Premios VG (Vitoria Gourmets) ya tiene ganadores; son nuestras auténticas “estrellas” gastronómicas según el colectivo que entrega los galardones, un grupo de aficionados a la gastronomía que nada tienen que ver con el sector hostelero.
Anualmente realizan sus “inspecciones” y valoraciones para regar la ciudad de merecidos reconocimientos a una pionera relación de categorías que según el alma mater de la idea, el crítico especializado Pepe Barrena, reflejan lo que acontece en la hostelería del s.XXI.
El acto de entrega tuvo lugar el lunes 21 de mayo en la Fundación Abastos, situada en la planta alta del Mercado de Abastos, lugar en el que se ofreció un sibarítico cóctel menú con los mejores bocados y sorbos de prestigiosas empresas de alimentación alavesas.
Unos premios que han ampliado su horizonte tanto en el número de categorías como en el hecho de encuadrarse en el nuevo evento GastroVisión, una muestra de cine y artes gastronómicas que se ha desarrollado en la ciudad en la última semana con el objetivo presente y futuro de divulgar la cultura gastronómica desde otro punto de vista y que rinde homenaje al mítico festival Cinegourland, que nació precisamente en Álava.
La directora de Turismo y Comercio del Gobierno Vasco, Maider Etxebarría, la concejala de promoción económica Nerea Melgosa y la diputada de Turismo y Comercio, Cristina González, fueron algunas de las personalidades que entregaron los premios.
Los galardones fueron:Premio Chef del año: Patxi Eceiza
Premio Mejor Restaurante de Cocina Tradicional: Txertena
Premio Materia Prima: Asador Orio
Premio Mejor Menú del Día: Waska
Premio Mejor Barra Aperitivo: Ajuria
Premio Promoción y Difusión Del Vino: Béricus
Premio Food & Music: Om
Premio Plato para recordar: Souflé de Avellanas (Zaldiaran)
Premio Plato para Recordar: Sopa De Trucha (Oceáno)
Premio Pintxo de Cine: Avatar (Neptuno)
Premio Restaurante Alavés del Año: Bideko ( Amurrio)
Premio Mejor Espacio Gastronómico Alavés: Hotel Viura
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